Das größte Bauteil unseres Smokers ist fertig konstruiert – die Garkammer!
Durch die bereits bekannte, achteckige Form ist der Smoker ein absoluter Blickfang!
Ausgestattet mit einem Grillrost (98×53 cm) ist genügend Grillfläche vorhanden. Im oberen Bereich der Garkammer besteht die Möglichkeit, bei Bedarf eine zweite Einheit einzuschieben.
Für das Problem mit dem tropfendem Fett haben wir uns auch etwas überlegt. Ein Fettabtropfblech fängt das Fett auf und leitet dies in eine Ablaufrinne, durch die es anschließend in einen kleinen Behälter läuft, den man herausnehmen und entleeren kann.
Desweiteren gibt es die Möglichkeit den Grillrost durch zwei Gastronormbehälter zu tauschen, wodurch die Vielfältigkeit der Gerichte erhöht wird. Der Grillrost und die GN-Behälter liegen in einem eigens konstruiertem Schienensystem, welches einen leichten Ausschub ermöglicht.